Туристическая
компания
ИДЕАЛ


921-33-49
многоканальный
 
   Вьетнам

    Каталог отелей ИДЕАЛ

    Поиск тура ИДЕАЛ

    Отдых во Вьетнаме

   Туры во Вьетнам

   Отели Вьетнама

   Виза во Вьетнам

   Карта Вьетнама

   Погода во Вьетнаме

   Цены и волюта

   Ханой

   Хошимин

   Дананг

   Туркаталог



  Статьи и новости

 

заказать тур!
о нас
каталог
контакты

В Сайгоне, как и в Банкоке есть свой Као Сан, только с более сложным названием "Фан Нгу Лао". За пределами Фан Нгу Лао есть несколько центральных районов, где есть жизнь, по остальным местам банально скучно бродить - ощущение как будто бродишь по огромному городу-супермаркету, 90% домов на улицах магазины, которые барыжат всяким нетуристическим хламом. Как это не парадоксально, но Вьетнамцы празднуют рождество, и довольно активно. Очень забавно в плюс 32 наблюдать Вьетнамца, одетого Санта Клаусом и орущего "Мэли Чисма". Интересно смотреть на Вьетнамские католические церкви, адаптированные к Вьетнаму - то с китайского стиля треугольной крышей, то с воротами в китайском стиле. Иногда вообще невозможно было бы отличить от пагоды, если бы не крест.

Трафик в Сайгоне и правда самый жосткий из тех, что я видел в своей жизни, хотя все мотоциклы едут медленно и переходить не страшно (по крайней мере мне). На Фан Нгу Лао даже дают мотоциклы белым в аренду. Цены в Сайгоне по моему выше чем в более крутом по уровню жизни Банкоке - за дабл надо в среднем выложить 16-20 баксов (зато в отличие от КаоСан можно быть увереным что в дабле есть кондиционер и горячая вода).

В самом городе нету каких то особых достопримечательностей, которые восхищают и шокируют (кроме самого города, если первый раз в Азии). В центральный sightseen - reunification palace, правда, мы так и не попали - был закрыт. Тоннели КуЧи, в которых прятались вьетконговцы - как достопримечательность полное говно, подмосковные Сьяны в сто раз прикольнее (шутка с долей истины).

Источник: http://www.wise-travel.ru





© Веб-дизайн студия Kokoc-Design 2006.