Туристическая
компания
ИДЕАЛ


921-33-49
многоканальный
 
   Вьетнам

    Каталог отелей ИДЕАЛ

    Поиск тура ИДЕАЛ

    Отдых во Вьетнаме

   Туры во Вьетнам

   Отели Вьетнама

   Виза во Вьетнам

   Карта Вьетнама

   Погода во Вьетнаме

   Цены и волюта

   Ханой

   Хошимин

   Дананг

   Туркаталог



  Статьи и новости

 

заказать тур!
о нас
каталог
контакты

Обычно рассказывая о достопримечательностях Вьетнама, всегда рассказывают и о реке Меконг. Эта река является самой большой рекой не только Вьетнама, но и самой большой рекой Юго-Восточной Азии. Несколько ранее эта река и этот регион принадлежали Камбодже, а являлся он колыбелью кхмерской цивилизации. Некоторые вьетнамцы жили здесь, расселялись именно отсюда, пока не стали основной народностью этого региона. А вот короли династии Нгуен организовали строительство ирригационных протоков и каналов. И уже в настоящее время здесь, кроме вьетнамцев, проживают и китайцы, и кхмеры, и чамы. А именно этот факт и обусловил здесь такое разнообразие местных религий. Здесь имеется и буддизм, и католицизм, и ислам и многие другие, менее известные религии.

Но вернемся к реке Меконг. В переводе это название означает «девять протоков». Но уже в настоящее время таких протоков уже восемь. А одна протока, самая маленькая и узкая, заилилась и исчезла. Река эта является достаточно крупной рекой в мире. Она занимает одиннадцатое место в мире по своей полноводности. А длина ее составляет почти 4500 километров. Протекает она не только по территории Вьетнама, но и по территории и других стран. Впадает она в Южно-Китайское море. А свое начало река Меконг берет в Тибетском нагорье.

Река также является естественной границей между Лаосом и Таиландом. Надо сказать, что площадь ее дельты составляет почти 70 000 квадратных километров, а во многих местах она сильно заболочена.

И надо сказать, что тот, кто побывал в дельте этой реки, тот истинно видел Азию. а все потому, что здесь представлено все то, что в нашем понятии имеет Азия. Здесь и буйство тропиков, и вода в реке необычно желтая, и воды в реке очень много. Здесь же и очаги лихорадки и птичьего гриппа.





© Веб-дизайн студия Kokoc-Design 2006.