Туристическая
компания
ИДЕАЛ


921-33-49
многоканальный
 
   Вьетнам

    Каталог отелей ИДЕАЛ

    Поиск тура ИДЕАЛ

    Отдых во Вьетнаме

   Туры во Вьетнам

   Отели Вьетнама

   Виза во Вьетнам

   Карта Вьетнама

   Погода во Вьетнаме

   Цены и волюта

   Ханой

   Хошимин

   Дананг

   Туркаталог



  Статьи и новости

 

заказать тур!
о нас
каталог
контакты

Сразу же после провозглашения независимости Вьетнам был немедленно погружен в войну против французских попыток повторной колонизации, которые продолжались в течение еще девяти лет. Война закончилась в 1954 году, в результате чего страна была разделена по 17-й параллели. Север остался Демократической Республикой Вьетнам во главе с коммунистами, в то время как юг попал под влияние Запада, а именно, под Соединенные Штаты.

Участие США в действиях во Вьетнаме выросло к 1950 году и переросло в полноценные войны к марту 1965 года, когда первые американские войска высадились во Вьетнаме. Хотя американские войска были полностью выведены к концу марта 1973 года в результате Парижских мирных соглашений, война продолжалась до 30 апреля 1975 года, пока юг наконец был освобожден. Нация была объединенной под названием Социалистическая Республика Вьетнам в январе 1976 года. Тем не менее, войны не заканчивались до 1979 года.

Вьетнам в настоящее время живет мирно и поддерживает дипломатические и экономические отношения с более чем 160 странами и территориями, включая все мировые державы. В настоящее время страна является членом Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, входит в зону свободной торговли, Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества.

Религия и культура

Религии Вьетнама разнообразны и достаточно редки. Хотя некоторые люди называют себя буддистами, они, скорее, следуют конфуцианскому и даосскому учениям, поклоняются предкам и довольно суеверны.

Сильное влияние буддизма – самой популярной религии Вьетнама и, в определенной степени, даосизма и некоторых других верований определили черты вьетнамского народа, среди которых: мягкость, терпимость, гостеприимство, щедрость, ненасилие, сострадание и смирение.





© Веб-дизайн студия Kokoc-Design 2006.